驻光州总领馆在韩国全罗南道举办中国脱贫成就展
来源:    2021-06-08
[字体: ]      打印本页

  2021年6月7至18日,驻光州总领事馆在韩国世翰大学孔子学院举办以“追寻美好生活”为主题的中国脱贫成就展。驻光州总领事张承刚和全罗南道政务副知事宋庠烙、木浦市长金钟植、世翰大学校长李昇勋等韩国全罗南道地区政府机关及经济界、文化界、教育界、新闻媒体、华侨华人、留学生代表等30余人出席了7日的开幕式。

  张承刚总领事在致辞中表示,在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,经过全党全国各族人民共同努力,中国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,连续7年每年减贫人口都在1000万人以上,创造了人类减贫史上的奇迹。中国在今年4月发布的《人类减贫的中国实践》白皮书中全面回顾了中国共产党团结带领中国人民与贫困作斗争的伟大历程,分享了中国扶贫脱贫的经验和做法。

  张总领事向关心和帮助中国减贫事业的韩国政府和各界友好人士表示感谢,并指出今年年初,习近平主席和文在寅总统共同宣布启动中韩文化交流年,明年中韩将迎来建交30周年,希望来宾通过图片展更客观深入地了解中国,助力双方各领域交流合作。

  宋庠烙副知事在致辞中表示,今年2月,中国国家主席习近平正式宣告中国脱贫攻坚战取得全面胜利。过去8年间,中国通过精准扶贫,实现近1亿人口脱贫,特别是去年在新冠肺炎疫情冲击下,仍如期完成脱贫目标。对于中国政府付出的艰苦努力和取得的巨大成就,我们深表敬意。中国脱贫攻坚战的胜利对全球减贫事业发展具有十分重要的意义,希望更多全南道民通过此次图片展,共同分享这份喜悦。

  金钟植市长在致辞中祝贺中国脱贫攻坚取得的巨大成就,表示中国利用过去8年时间,彻底消除绝对贫困,彰显了中国速度,成为人类反贫困事业的典范。韩中是友好近邻,韩国在上世纪七十年代同样经历过与贫困斗争,希望双方以共同的经历为情感纽带,进一步加强各领域交流合作,实现共赢发展。

  李昇勋校长致欢迎词表示,衷心祝贺中国脱贫攻坚战取得全面胜利,世翰大学及孔子学院愿继续为增进韩中两国民间交流和相互理解发挥好桥梁作用。

   

  与会嘉宾一同观看了中国脱贫成就微纪录片《战贫之路》,并在张总领事的介绍下参观图片展,了解中国通过教育、文化、旅游、电子商务、异地搬迁等途径开展“精准扶贫”的实践。

推荐给朋友 确定