驻意大利大使李军华参加抗疫专家与旅意华侨华人视频连线活动
来源:    2021-05-31
[字体: ]      打印本页

  2021年5月30日,驻意大利大使李军华参加复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授与旅意华侨华人视频连线活动并致辞。浙江省委统战部常务副部长王晓峰以及旅意侨胞、留学生和中资企业代表等十余人与会并发言,全意近千名侨胞在线收看视频直播。

  李大使首先感谢张文宏教授在百忙中热心受邀,为广大旅意同胞答疑解惑、打气鼓劲。李大使表示,新冠肺炎疫情在全球暴发以来,党中央和国务院始终心系海外同胞,习近平总书记明确指示人民至上、生命至上,要保障海外中国公民身体健康和生命安全。驻意使领馆坚决贯彻外交为民的宗旨,始终把维护旅意同胞的健康安全作为首要职责之一,通过积极协调防疫物资、搭建医疗咨询平台及等方式助力侨胞抗疫。李大使还充分肯定疫情期间全意侨团及学联建立的侨学帮扶机制。

  李大使强调,当前意疫情虽有缓解,但远未散去。吁请旅意同胞切莫放松警惕,应慎终如始做好个人防护,积极参与意政府的疫苗接种计划。同时,呼吁大家避免非必要旅行,“非必要、非紧急、不旅行”仍是自我防护的有效方式。

  连线活动气氛热烈,张文宏教授深入浅出地就大家关心的意疫情走势、疫苗接种及个人防护等系列问题逐一详细解答,专业而接地气的回答受到参会人员的一致好评。

推荐给朋友 确定