驻卢森堡大使杨小茸与卢财政大臣共同出席中国绿色债券挂牌仪式
来源:    2021-06-04
[字体: ]      打印本页

  2021年6月3日,驻卢森堡大使杨小茸与卢森堡财政大臣格拉梅尼亚共同出席中国银行绿色债券在卢森堡证券交易所挂牌仪式并致辞。

  杨大使对中国银行两支绿色金融债券在卢交所挂牌上市表示祝贺,称赞此举不仅为环境保护事业增添助力,也有利于促进中卢金融交流合作。杨大使全面介绍了中国在环境保护方面所做出的重要贡献,表示习近平在今年4月召开的领导人气候峰会上,就共同构建人与自然生命共同体提出一系列重要主张,并宣布中国关于环境保护的重大举措,将为促进国际环境保护合作指明方向。中国言必信、行必果,是推动构建人与自然生命共同体的参与者、引领者、推动者。卢森堡高度重视环境保护,将绿色金融作为多元发展的重要方向。中卢两国在绿色金融领域合作潜力巨大、前景广阔。中方愿与卢方一道努力,共同应对气候变化,把一个清洁美丽的地球留给子孙后代,携手构建人与自然生命共同体。

  卢财政大臣格拉梅尼亚和卢交所首席执行官贝克分别致辞,热烈祝贺中行绿色债券挂牌上市,高度赞赏中方正在为达到2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和目标而积极行动,认为共同应对气候变化已成为卢中两国合作的重要内容,卢方愿进一步加强对华合作,与中方一道有效应对气候变化挑战。

推荐给朋友 确定