驻贝宁大使彭惊涛会见贝新任共和国协调人
来源:    2021-06-07
[字体: ]      打印本页

  2021年6月3日,驻贝宁大使彭惊涛会见贝宁新任共和国协调人埃苏,双方就加强中贝各领域合作进行友好交流。

  彭大使祝贺埃苏履新,表示今年是中国共产党成立100周年,中国人民在中国共产党领导下找到了适合自己的发展道路,改变了“一穷二白”的面貌,实现了民族独立与国家富强。中国共产党愿与广大发展中国家、各国政党交流分享发展经验。彭大使强调,中贝两国传统友好,近年来双边关系不断深入发展。中国是贝宁第一大合作伙伴,双方各领域务实合作将迎来丰收之年。双方在疫情期间守望相助,堪称典范。中方愿与贝各机构保持密切协调沟通,在新形势下不断拓展双边合作广度和深度。

  埃苏感谢彭大使在他就任第一时间送上祝贺,高度赞赏疫情爆发以来中方对贝方的无私帮助,表示他和普通民众都是中国援助抗疫物资和新冠疫苗的受益者。贝方热烈祝贺中国共产党成立100周年,中国特色社会主义事业取得举世瞩目的伟大成就,贝方愿积极学习中方改革发展经验,进一步与中方相向而行,推动双边友好合作深入发展。

  会后,彭大使就会见成果接受当地媒体采访。

推荐给朋友 确定