驻几内亚比绍大使郭策会见几比民主更替运动党主席卡马拉
来源:    2021-06-09
[字体: ]      打印本页

  2021年6月7日,驻几内亚比绍大使郭策会见几比民主更替运动—15人小组党主席卡马拉,该党全国书记巴尔博萨在座。

  郭大使表示,今年是中国共产党成立100周年。100年来,中国共产党从建党之初只有几十名党员的小党,发展成为拥有9000多万党员的大党,主要原因是中国共产党始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持实事求是、独立自主的原则,带领中国人民创造性地走出了一条富有中国特色的社会主义道路。中国共产党是拥有国际视野的政党,始终胸怀世界,坚定不移推动世界和平与发展,特别是支持非洲国家发展。今年5月,中国作为联合国安理会轮值主席国,与非洲国家共同发起了“支持非洲发展伙伴倡议”,呼吁更多域外国家支持非洲疫后重建和发展振兴。站在新的历史起点上,中国共产党愿同包括民主更替运动—15人小组在内的几比各政党加强党际交往,深化治国理政经验交流,助力中几比关系行稳致远,造福两国人民。

  卡马拉代表民主更替运动—15人小组热烈祝贺中国共产党成立100周年。卡表示,在中国共产党领导下,中国不仅自身取得了巨大发展成就,更向包括非洲在内的发展中国家提供了大量无私帮助。相信在习近平总书记英明领导下,中国共产党将继续团结带领中国人民取得新的伟大成就。民主更替运动—15人小组愿以中国共产党成立100周年为契机,进一步加强双方友好往来,推进两国各领域务实合作,为两国人民带来更多福祉。

  会见结束后,双方还举行了驻几比使馆援助几比民主更替运动—15人小组抗疫物资交接仪式,郭大使与卡马拉签署了交接证书,并接受了几比国家电视台、国家电台、国家通讯社、《民主报》、《前进报》、吉拉拉电台等当地主流媒体采访。

推荐给朋友 确定