首页 > 驻外报道 > 侨务中资机构活动

驻槟城总领事周游斌出席吉玻潮州会馆成立54周年庆典

来源:(驻槟城总领事馆) 2024-05-10 10:55

2024年5月9日,驻槟城总领事周游斌出席吉玻潮州会馆成立54周年庆典并致辞。吉打州行政议员黄佳祯、州议员郑瑞隆、吉玻潮州会馆会长罗填水、马来西亚潮州公会联合会副总会长马良生、吉打州华人大会堂会长钟来福及各华团代表600余人出席活动。

周总领事表示,今年是中马建交50周年,建交半个世纪以来,无论国际形势如何变幻,中马两国始终支持彼此维护核心利益和民族尊严。马方坚定奉行一个中国政策,这是中马关系的基础,也是国际社会普遍共识和公认的国际关系基本准则。希望马来西亚广大华侨华人坚守民族大义,坚定反独促统,同时加强与祖(籍)国、祖籍地的联系交流,当好中马友好的民间使者,促进中马民心相通、深化两国互利合作。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃