首页 > 驻外报道 > 外事活动

驻坦桑尼亚大使陈明健访问莫罗戈罗省并考察中坦农业合作项目

来源:(驻坦桑尼亚大使馆) 2023-12-07 22:21

2023年12月5日至6日,驻坦桑尼亚大使陈明健率团访问莫罗戈罗省,会见省长马力玛。

陈大使表示,中坦传统友好,近年来在两国元首指引下,双边务实合作不断发展。莫罗戈罗省农业、矿业、旅游等资源丰富,是坦赞铁路沿线重要省份,中方愿与莫省加强在大豆、剑麻等农业领域交流合作,进一步促进当地经济社会发展。

马热烈欢迎陈大使访问莫省并推动中坦农业项目合作,表示作为中方援建坦赞铁路的亲历者,深感中坦友谊深厚,莫省政府将支持中国企业并保护其安全和合法权益。

访问期间,陈大使还会见了警察局局长马卡玛,考察了中国国际扶贫中心坦桑尼亚减贫示范村、中国援坦农业技术示范中心和中非农业投资公司剑麻农场等项目。

返回顶部
信息提示

您即将离开外交部门户网站,跳转到其他网站,
是否继续访问?

继续访问放弃